北傳:增壹阿含15品4經 南傳:增支部2集143 關涉主題:(略) (更新)
增壹阿含15品4經[佛光本113經/2法](有無品)(莊春江標點)
  聞如是
  一時在舍衛國祇樹給孤獨園。
  爾時,世尊告諸比丘
  「有此二業,云何為二業?有法業、有財業。業中之上者,不過法業。
  是故,諸比丘!當學法業,不學財業。如是,諸比丘!當作是學。」
  爾時,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

增支部2集143經(莊春江譯)
  「比丘們!有這二種供養,哪二種呢?物質的供養與法的供養,比丘們!這是二種供養。比丘們!這二種供養中,這是最高的,即:法的供養。」

巴利語經文(台灣嘉義法雨道場流通的word版本)
AN.2.143
   143. “Dveme, bhikkhave, yāgā. Katame dve? Āmisayāgo ca dhammayāgo ca. Ime kho, bhikkhave, dve yāgā. Etadaggaṃ, bhikkhave, imesaṃ dvinnaṃ yāgānaṃ yadidaṃ dhammayāgo”ti.
南北傳經文比對(莊春江作):